烟台翻译公司 烟台翻译公司 烟台翻译公司
123

2012年高考二轮专题训练:状语从句

1.(2010上海)__________ you may have, you should gather your courage to face the challenge.
A. However a serious problem B. What a serious problem C. However serious a problem D. What serious a problem
答案:C
解析:本题考查状语从句。句意“无论你遇到多么大的困难,你都应该鼓起勇气去迎接挑战”,“连接副词 + 形容词 + 冠词+ 名词”是引导让步状语从句的正确形式,故选C。

2.(2010上海) __________ our manage objects to Tom’s joining the club, we shall accept him as a member.
A. Until B. Unless C. If D. After
答案:B
解析:本题考查状语从句。句意“除非经理反对,否则我们将接受Tom加入俱乐部,成为会员”,连接词“unless”意为“除非,如果不”,故选B。

3.(2009上海) You can’t borrow books from the school library __________ you get your student card.
A. before B. if C. while D. as
答案:A
解析:本题考查状语从句。句意“在没有拿到学生证前,你不能从图书馆里借书”,应选择连词before,故选A。

4. (2008上海) __________ well prepared you are, you still need a lot of luck in mountain climbing.
A. However B. Whatever C. No matter D. Although
答案:A
解析:本题考查状语从句。句意“无论你准备得多么充分,在爬山运动中仍需要很多运气”,应该选择however引导状语从句,同事修饰well,相当于no matter how,故选A。

5.(2008上海)— Are you ready for Spain?
— Yes. 1 want the girls to experience that __________ they are young.
A. while B. until C. if D. before
答案:A
解析:本题考查状语从句。句意“你准备去西班牙?”“对,我想让女孩们在年少时就能感受一下旅行”,故选A。

6.(2007上海) Small sailboats can easily turn over in the water __________ they are not managed carefully.
A. though B. before C. until D. if
答案:D
解析:本题考查状语从句。句意“如果不是仔细地操作,小帆船很容易在水里倾覆”,从句表示条件,故选D。

7.(2007上海) Pop music is such an important part of society __________ it has even influenced our language.
A. as B. that C. which D. where
答案:B
解析:本题考查状语从句。句意:“流行音乐是社会的一个重要部分,(以至于)已经影响到我们的语言”,其句子结构为“such … that”,that在此引导结构状语从句,故选B。

8.(2006上海)My parents were quarrelling about me __________ I could not quite tell why.
A. since B. though C. if D. until
答案:B
解析: 本题考查状语从句。句意“尽管我讲不清楚到底为了什么,但我知道父母为我而争吵”,从句表示让步,故选B。

9.(2009全国II)All the dishes in this menu, __________ otherwise stated, will serve two to three people.
A. as B. if C. though D. unless
答案:D
解析:句意“这个菜单上所有的菜,除非有特别说明,会满足两到三个人的需要”。
本题中unless后省略了主语和be动词。

10.(2009北京)You may use the room as you like __________ you clean it up afterwards.
A. so far as B. so long as C. in case D. even if
答案:B
解析:句意“你可以随便使用这个房间,只要你用过之后打扫干净”。so far as就……而言;so long as=as long as表示唯一条件“只要”;in case以防万一;even if即使,尽管。

 

11.(2009重庆)Peter was so excited __________ he received an invitation from his friend to visit Chongqing.
A. where B. that C. why D. when
答案:D
解析:句意“当Peter的朋友邀请他来重庆时,他非常兴奋”,此题考查状语从句,只有when引导的时间状语从句符合题意。

12.(2009福建)She had just finished her homework __________ her mother asked her to practice playing the piano yesterday.
A. when B. while C. after D. since
答案:A
解析:句意“昨天她刚做完作业,她妈妈就让她练习弹钢琴”,when在本句中作并列连词,意为:and at that time。while作并列连词,表示“对比转折”;after为从属连词或介词,意为“在……之后”;since表示“自从……时候,既然……”.

13.(2009浙江)The medicine works more effectively __________ you drink some hot water after taking it.
A. as B. until C. although D. if
答案:D
解析:句意“这种药如果你用热水送服,就更加有效”,if引导条件状语从句。

14.(2009湖南) __________ the police thought he was the most likely one, since they had no exact proof about it, they could not arrest him.
A. Although B. As long as C. If only D. As soon as
答案:A
解析:句意“虽然警察认为他最有可能是罪犯,但没有确凿的证据,他们不能逮捕他”,句子前后的逻辑关系为转折关系。

15.(2009江西)According to statistics, a man is more than twice as likely to die of skin cancer __________ a woman.
A. than B. such C. so D. as
答案:D
解析:句意“据统计,男性死于皮肤癌的几率是女性的两倍多”,本题考查倍数的表示法,核心结构为:It times as likely to die of cancer as …,只不过…times衍生成了more than twice两倍多,在此more than修饰twice。

16.(2009江西)Some of you may have finished unit one. __________, you can go on to Unit two.
A. If you may B. If you do C. If not D. If so
答案:D
解析:句意“你们中的一些人可能已经完成了第一单元,如果这样的话,你们可以继续进行第二单元”,本题考查so和not的用法。

17.(2009江苏) __________ unemployment and crime are high, it can be assumed that the latter is due to the former.
A. Before B. Where C. Unless D. Until
答案:B
解析:句意“在失业率和犯罪率高的地方,可以想象的到,后者是由前者引起的”。

18.(2009安徽) — I wonder how much you charge for your services.
— The first two are free __________ the third costs $30.
A. while B. until C. when D. before
答案:A
解析:句意“我想知道你要收多少服务费”“前两次是免费的,第三次的费用是30美元”,while而,但是;until直到;when这时候;before之前,才。

19.(2009山东)The little girl who got lost decided to remain __________ she was and wait for her mother.
A. where B. what C. how D. who
答案:A
解析:句意“那个迷路的小女孩决定待在原地等她的母亲”,where引导地点状语从句。

20.(2009辽宁)It just isn’t fair __________ I was working as a waiter last month, my friends were lying on the breach.
A. whenever B. though C. for D. while
答案:D
解析:句意“上个月我在做服务员时,我的朋友们却躺在海滩上,这不公平”,while引导时间状语从句,从句常用进行时态。Whenever无论何时,每次,引导让步状语从句或名词性从句;though尽管,虽然,引导让步状语从句;for因为,引导原因状语从句,三项均不符合句意。

 

 

 

烟台翻译公司推荐阅读
 


热门城市:
区县翻译:

在线客服

QQ客服一
在线客服QQ10932726
QQ客服二
在线客服QQ10932726
QQ客服三
在线咨询